мягкий с длительным, интенсивным послевкусием и травяными нотками
Весенний сбор 2014
Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белым ворсом) – белый чай входит в десятку знаменитых чаев Китая. Первое упоминание получил во времена правления императора Хуэй-цзун из династии Сун в трактате "Дагуань Ча Лунь". Бай Хао Инь Чжень поставлялся только для императорского двора и считался достоянием нации, вывоз этого чая за пределы Китая был запрещен. Нарушение запрета на вывоз наказывалось смертной казнью, поэтому поставки этого чая в Европу происходила только контрабандой и из-за большого риска цена этого чая была огромна. Только в 90-е годы XVIII века, когда с Китаем были налажены плотные торговые отношения, белый чай Бай Хао Инь Чжень начал поступать на европейский рынок, где получил массовое распространение и стал почитаем среди любителей чая.
Сбор сырья и изготовление этого чая происходит вручную в течение непродолжительного периода, первых весенних месяцев, и обязательно только в благоприятную ясную погоду. Бай Хао Инь Чжень производится только из почек (типсов), в готовом виде они похожи на иглы и покрыты белым или серым пушком благодаря которому чай получает серо-белесый оттенок. Характерной чертой производства данного чая является отсутствие сушки при высоких температурах, качественный чай получают только в ясные дни, когда возможно естественное завяливание собранных типсов, благодаря такому приготовлению в естественных условиях, готовое сырье сохраняет естественный аромат и вкус чайного листа.
Данный способ приготовления сырья также позволяет сохранить огромное количество витаминов и высокую концентрацию антиоксидантов, что несомненно оказывает полезное влияние на организм (замедление процесса старения клеток организма, укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина).
Настой чая - почти прозрачный светло-желтого цвета с ярким, свежим и нежным ароматом весенних цветов и сладкими нотками.
География
Белый китайский чай Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белым ворсом) выращивается на северо-востоке провинции Фуцзянь, городской округ Ниндэ, в районе городского уезда Фудин (福鼎市).
Приготовление
Рекомендуется заваривать методом пролива, данный метод позволит быстро и с минимальным набором инструментов насладиться всеми оттенками вкуса и аромата чая меняющиеся от заварки к заварке.
Ориентировочно 5-6 граммов (если нет весов, смотрите чайный конвертер) чайного листа на 180-200 мл. воды, температура воды 60-70 ºС (время понижения температуры воды в чайнике), время первой заварки (подлежит сливу) не более 30 секунд. Первые три заварки настаиваем в районе минуты, при каждой последующей заварке время настаивания необходимо немножко увеличивать. Данное соотношение позволит Вам заварить чай 5-7 раз.
В дальнейшем соотношение сухой заварки к объему воды можно немного варьировать для получения чая, который будет Вам по вкусу.
©ListZerno
Другие сорта чая из провинции Фуцзянь (Китай),
которые можно купить в нашем интернет-магазине:
Бай Му Дань (Белый пион) - белый чай
Чжень Шань Сяочжун (Копченный чай) - красный чай
Инь Цзюнь Мэй (Серебряные брови) - красный чай
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) - красный чай
Те Гуань Инь (Железная Бодхисаттва) - слабоферментированный улун
Да Хун Пао (Большой красный халат) - сильноферментированный улун
Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:
Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа.
Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9
Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00
Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:
1) Наличными при получении;
2) Банковской картой при получении.