Каталог китайского, индийского, кенийского, цейлонского и японского чая
Если вы однажды попали в волшебный мир чая, то обратной дороги уже не будет. Вы навсегда останетесь поклонником этого удивительного и замечательного напитка — и вряд ли пожалеете об этом!
Существует великое разнообразие видов и сортов чая, отличающихся по вкусу, аромату и цвету. Но практически все сорта готовят из листьев двух чайных растений: камелии китайской (Camellia Sinensis) - куста, произрастающего в высокогорных регионах Китая и Японии, и камелии ассамской (Camellia sinensis var. Assamic) - чайного дерева, родиной которого является Индия. Знаменитый цейлонский чай, как и ряд других чаев, изготавливают из подвидов камелии китайской, широко распространенной в странах с субтропическим климатом.
Классификация (вид) чая
Основное отличие сортов чая заключается в степени ферментации - процессе окисления при контролируемой температуре и влажности воздуха — собранных чайных листьев. Чем темнее чай, тем более он ферментирован.
Виды чая с точки зрения ферментации:
Неферментированный чай, производится в основном в Китае и в ограниченном количестве в Индии, Непале, Лаосе, Тайланде и на о. Шри-Ланка. Самый дорогой сорт чая так как производится из отборного сырья и без термической обработки;
Cлабоферментированный чай, наиболее потребляемый на Востоке и в Средней Азии. Чайные листья собирают на стадии цветения и в день сбора подвергают деликатной термообработке. Это приводит к полному разрушению ферментов, в результате чего сохраняется натуральный вкус и цвет чая;
Cорта чая, прошедшие частичную ферментацию. Основное производство конечно сосредоточено на родине чая, в Китае, а также на о. Тайвань. Занимает промежуточное положение между зелёным и красным чаем, характеризуется насыщенным нежным ароматом и вкусом;
Полностью ферментированный чай с терпким вкусом, именно его больше всего потребляют в России и Европе. Хотя в последнее время зеленый чай и улуны немного потеснили «классику»;
Постферментированный китайский чай, который делится на два вида - шу и шэн. Делают пуэр в основном из листьев чайного дерева, процесс обработки собранного урожая достаточно сложен и продолжителен: пуэр выдерживается в течение 4-5 лет. Прессованный чай пуэр может храниться до 30 лет и со временем по вкусовым свойствам становится только лучше;
Заметим, что в каждом сорте чая, независимо от ферментации, сохраняются полезные свойства, витамины и микроэлементы. Так что пейте свой любимый чай на здоровье и с удовольствием!
Интернет-магазин чая, где чай и чувства сливаются воедино
Наш интернет-магазин специализируется на розничной продаже чая, кофе, сладостей к чаю, чайных аксессуаров и посуды. Мы позаботились о том, чтобы у нас вы могли выбрать и купить качественный чай со всего мира: Китай, Япония, Индия, Шри-Ланка (Цейлон), Кения.
Любите ли вы настоящий индийский чай или вам нравится изысканный высокогорный улун? Или чаще завариваете вкусный травяной чай? Мы предлагаем классические и элитные сорта чая с учетом всех ваших предпочтений.
Благодаря удобной структуре сайта сделать заказ чая очень просто! Ознакомьтесь с нашим ассортиментом, при желании отфильтруйте по странам, виду чая или вкусам, добавьте то, что хотите купить в корзину. Далее оформление заказа в режиме онлайн займет у вас всего минуту. Об условиях оплаты и доставки чая, вы можете узнать в разделе "Оплата и доставка чая".