Обжарка в день заказа
Первые саженцы попали в Индонезию в качестве подарка губернатору Батавии (сегодня Джакарта) от голландского губернатора с побережья Малабар в Индии в 1696 году, но к сожалению, они были уничтожены во время наводнения. Следующие саженцы были получены спустя три года, именно от них начинается история кофейного производства в Индонезии. И в 1711 году под контролем голландской Ост-Индской компании экспортирована первая партия кофе в Амстердам. Экспорт кофе был очень выгоден для голландских компаний и кофейное производство быстро развивалось.
Первоначально в Индонезии выращивалась только арабика, но в 1876 году большая часть урожая арабики была уничтожена ржавчиной и в большинстве районов пришлось отказаться от неё. К 1900 году были завезены саженцы робусты, которые были устойчивы к заболеванию и высажены в менее высокогорных районах. На сегодняшний день производства робусты преобладает и составляет порядка 80% от общего производства кофе в Индонезии.
Основное производство кофе сосредоточено на о. Суматра, о. Ява, южная часть о. Сулавеси, о. Флорес в провинции Восточных Малых Зондских островов и на о. Бали.
Для Индонезии, кофе занимает четвертое место по экспорту после пальмового масла, каучука и какао. Более 90% всего производимого кофе в Индонезии выращивается мелкими фермерскими хозяйствами, как и во многих кофепроизводящих странах.
В Индонезии помимо обычного кофе производится также самый известный и самый дорогой кофе в мире называемый Копи Лювак (Kopi Luwak). Он производится из бобов, прошедших через пищеварительную систему зверьков - мусанг. Из-за этого особого процесса ферментации внутри животного, а также из-за того, что зверек не ест все подряд ягоды, а выбирает самые лучшие и сочные вишни кофе - этот кофе, как полагают, имеют более богатый вкус. Его трудоемкий процесс производства и дефицит на мировом рынке вызывает его дорогой ценой.
На острове Суматра можно выделить три основных региона выращивающих кофе, Ачех на севере острова, немного южнее в районе озера Тоба и совсем новый регион на Юге острова Мангкурая. Высота плантаций с произрастанием арабики на острове Суматра колеблется от 1100 м до 1600 м над уровнем море. Сбор осуществляется с сентября по декабрь.
Наш кофе Индонезия Суматра произведён в провинции Ачех, ведущим кооперативом Гайо Мандири в нем насчитывается 679 участников со средней площадью земельных участков чуть больше 1 га.
Свежеобжаренный кофе Индонезия Суматра обладает достаточно плотным телом, небольшой, но приятной кислотностью, во вкусе специи, пряности и какао.
Характеристики сорта кофе Индонезия Суматра:
Вид: арабика
Год урожая: 2015/16
Сорт арабики: С Лини, катурра
Способ обработки: вэт-халл
Высота произрастания: 1200-1550 м
Регион произрастания: провинция Ачех, кооператив Гайо Мандири
Еще сорта кофе из Индонезии
©ListZerno
ДОСТАВКА
Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:
1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)
Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа.
Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9
Режим работы офиса:
Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00
ОПЛАТА
Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:
1) Наличными при получении;
2) Банковской картой при получении.