Фильтр

СТРАНА

  • Бразилия
  • Бурунди
  • Вьетнам
  • Гватемала
  • Гондурас
  • Доминикана
  • Индия
  • Индонезия
  • Кения
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Мексика
  • Никарагуа
  • Папуа
  • Перу
  • Сальвадор
  • Уганда
  • Эфиопия
  • Ямайка

ЦЕНА за 100 гр

от до
Применить
 
Фильтр

Зеленый кофе Индонезия Суматра (Indonesia Sumatra)

Код товара: 214001
Зеленый кофе Индонезия Суматра (Indonesia Sumatra)
Зеленый кофе Индонезия Суматра (Indonesia Sumatra) Зеленый кофе Индонезия Суматра (Indonesia Sumatra)
Поделиться

  • СТРАНА Индонезия
  • ОБЖАРКА Зеленый
  • ВКУС

    мягкий, легкая кислинка, специи, пряности и какао во вкусе

  • Цена 140 р.
  • Вес
  • НаличиеНет в наличии

Для собственной обжарки в домашних условиях

Первые саженцы попали в Индонезию в качестве подарка губернатору Батавии (сегодня Джакарта) от голландского губернатора с побережья Малабар в Индии в 1696 году, но к сожалению, они были уничтожены во время наводнения. Следующие саженцы были получены спустя три года, именно от них начинается история кофейного производства в Индонезии. И в 1711 году под контролем голландской Ост-Индской компании экспортирована первая партия кофе в Амстердам. Экспорт кофе был очень выгоден для голландских компаний и кофейное производство быстро развивалось.
Первоначально в Индонезии выращивалась только арабика, но в 1876 году большая часть урожая арабики была уничтожена ржавчиной и в большинстве районов пришлось отказаться от неё. К 1900 году были завезены саженцы робусты, которые были устойчивы к заболеванию и высажены в менее высокогорных районах. На сегодняшний день производства робусты преобладает и составляет порядка 80% от общего производства кофе в Индонезии.
Основное производство кофе сосредоточено на о. Суматра, о. Ява, южная часть о. Сулавеси, о. Флорес в провинции Восточных Малых Зондских островов и на о. Бали.
Для Индонезии, кофе занимает четвертое место по экспорту после пальмового масла, каучука и какао. Более 90% всего производимого кофе в Индонезии выращивается мелкими фермерскими хозяйствами, как и во многих кофепроизводящих странах.
На острове Суматра можно выделить три основных региона выращивающих кофе, Ачех на севере острова, немного южнее в районе озера Тоба и совсем новый регион на Юге острова Мангкурая. Высота плантаций с произрастанием арабики на острове Суматра колеблется от 1100 м до 1600 м над уровнем море. Сбор осуществляется с сентября по декабрь.
Наш кофе Индонезия Суматра произведён кооперативом Гайо Мандири в нем насчитывается 679 участников со средней площадью земельных участков чуть больше 1 га.
Свежеобжаренный кофе Индонезия Суматра обладает достаточно плотным телом, небольшой, но приятной кислотностью, во вкусе специи, пряности и какао.
 

Характеристики сорта кофе Индонезия Суматра:
Вид:  арабика
Год урожая: 2015/16
Сорт арабики: С Лини, катурра

Способ обработки: вэт-халл
Высота произрастания:  1200-1550 м
Регион произрастания: провинция Ачех, кооператив Гайо Мандири

Еще сорта кофе из Индонезии

©ListZerno

Оплата и доставка чая, свежеобжаренного кофе, посуды и сладостей


ДОСТАВКА

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:

 

1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)

Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа. 

Как проехатьМосква, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9

Режим работы офиса:

Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00

Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00

 

 

 

 

ОПЛАТА

Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:

1)   Наличными при получении;

2)   Банковской картой при получении.

Нет отзывов об этом товаре.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.