Обжарка в день заказа
Кения, страна на востоке африканского континента, северная граница которой соседствует с Эфиопией - родоначальником кофе. Несмотря на близкое соседство с Эфиопией, история производства кофе в Кении насчитывает всего лишь чуть больше 100 лет. Только в 1896 году был получен первый урожай кенийского кофе от кофейных саженцев импортированных французскими миссионерами в 1893 году с острова Реюньон.
Уже в 1935 году для улучшения качества кофе была введена система классификации насчитывающая 7 классов. Классификация кофе, как и во многих странах учитывает качество и размер зерен. Наивысшим классом качества зерна и соответственно наиболее дорогим является “АА”, этому классу соответствует большая часть импортируемого кофе из Кении. Немного ниже по классу является “АВ” на него приходится порядка 30% производимого кенийского кофе. Это наиболее значимые по качеству и многочисленные по объему классы кофе Кении. Однако не всегда размер зерна определяет качество конечного напитка, не редкость, когда вкусовой профиль чашки кофе из кенийской арабики “АВ” превосходит или находится на уровне класса “АА” и Кения Ньери Гичатаини одно из тому подтверждение.

В настоящие время общая площадь кофейных плантаций в Кении составляет порядка 114 тыс.га и ⅔ этих земель принадлежит мелким фермерам объединенные в кооперативы. По итогам урожая 2015/16 года производство кенийского кофе составляет порядка 760 тыс. мешков (по 60 кг) и является 13-м результатом по объему производства кофе арабика в мире, и 2-м после Эфиопии в границах Африканского континента.
Для экономики страны экспорт кофе является 4-м по значимости продуктом, на производстве которого, напрямую или косвенно, задействован почти каждый пятый кениец. Основное производство кофе сосредоточено в 10 округах, из них 8 округов расположены в центральной части Кении огибая самую высокую гору Кения (стратовулкан). Остальные два Kisii и Trans Nzoia расположены на востоке страны в районе озера Виктория и восточного склона горы Элгон западный склон которой располагается на территории Уганды. Расположение плантаций в Кении относительно уровня моря колеблется от 1200 м до 2300 м. Плодородные вулканические почвы в совокупности с благоприятным климатом и высотой расположения плантаций создают уникальные условия для выращивания кофе и из года в год Кения производит чрезвычайно высококачественный кофе, который по праву считается одним из лучших в мире.
Кенийский сорта кофе известны своими яркими и сложными ягодно-фруктовыми вкусами, сладостью и интенсивной кислотностью.
Кофе Кения Ньери Гичатаини выращивается в округе Ньери, а станция обработки называется Гичатаини. Станция входит в кооператив Гиканда с еще двумя станциями обработки. Кооператив Гиканда насчитывает порядка 2800 фермеров и производит ежегодно около 55 тонн зеленого кофе в год.
Во вкусе свежеобжаренного кофе Кения Ньери Гичатаини преобладают сладкие нотки красной смородины, немного цветков жасмина и хорошая кислотность кенийского кофе.
Характеристики сорта кофе Кения Ньери Гичатаини
Вид: арабика
Год урожая: 2015/16
Сорт арабики: SL28, SL34
Способ обработки: мытая
Высота произрастания: 1600-1900 м
Регион произрастания: Ньери
©ListZerno

ДОСТАВКА
Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:
1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)
Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа.
Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9
Режим работы офиса:
Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00
ОПЛАТА
Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:
1) Наличными при получении;
2) Банковской картой при получении.
Нет отзывов об этом товаре.
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи