Фильтр

СТРАНА

  • Индия
  • Кения
  • Китай
  • Россия
  • Шри-Ланка
  • ЮАР
  • Япония

ЦЕНА за 100 гр

от до
Применить
 
Фильтр

Дянь Хун - красный чай

Код товара: 024901
Дянь Хун - красный чай
Дянь Хун - красный чай Дянь Хун - красный чай Дянь Хун - красный чай
Поделиться

  • СТРАНА Китай
  • ВИД ЧАЯ Красный
  • ВКУС

    мягкий с длительным, интенсивным послевкусием, сладкими и фруктовыми нотками

  • Цена 360 р.
  • Вес
  • НаличиеНет в наличии

Весенний сбор 2014

Дянь Хун – красный (по европейской классификации – чёрный) китайский чай из провинции Юньнань, в дословном переводе означает «Дяньский красный», а Дяньский, потому что на территории современной провинции Юньнань, когда-то в древние времена располагалось государство Дянь, а в наши дни сохранилось как неофициальное название этой провинции. В грубом приближении, название сорта чая Дянь Хун может имеет любой красный чай из провинции Юньнань произведенный по определенной технологии и с соответствующим качеством. Однако основные производства, лидирующие по объему изготовления чая Дянь Хун, сосредоточены в западном чайном районе (Дяньси) провинции Юньнань в провинциях Линьцан, Баошань и автономных округах Дали и Дэхун (более 65% производимого объема в Юньнани).
Красный чай Дань Хун из провинции Юньнань очень молодой чай, первые экспериментальные фабрики, образованные в провинции Юньнань получили красный чай 1938 году и после высоких оценок экспертов, первая партия красного чая из Юньнани была отправлена на экспорт в Великобританию.
Для изготовления красного чая Дянь Хун производится ручной сбор почки и одного или двух едва распустившихся листочков. Производство красного чая Дянь Хун сравнимо с производством чёрных цейлонских и индийских чаев и состоит из следующих технологических операций: завяливание; скручивание, ферментация, сушка. После сбора сырье немного завяливают, дальше следует скручивание или смятие в процессе которых чайные листья немного мнут, что способствует выделению чайного сока и началу ферментации. На последнем этапе производится сушка в воках в результате которой происходит остановка ферментации и высушивание сырья, до необходимой влажности. Ферментация чая Дянь Хун составляет 45-50%. Производство чая Дянь Хун очень трудоемкое, поэтому он считается дорогим и элитным чаем, относящимся к группе чаёв высшего качества выделки.
Мягкие климатические условия провинции Юньнань позволяют производить сбор в течении 9 месяцев в году (с марта по ноябрь включительно), за это время производится 3 сбора сырья: весенний, летний и осенний. Весенний сбор считается самым лучшим, так как чайные листики являются самыми нежными. Летний и осенний сборы имеют более насыщенный настой, но уступают весеннему в глубине аромата и мягкости вкуса.
Готовое сырье красного чая Дянь Хун представляет собой смесь чайных почек (полностью покрытых золотым ворсом) и чайных листьев (с легким золотистым пушком). 

Аромат сухого листа обладает густым, теплым запахом луговых цветов и пряностей.
Настой чая Дянь Хун получается интенсивным, сочным красно-коричневым и прозрачным с теплым насыщенным пряным ароматов, мягким вкусов и сладким послевкусием с нотками сухофруктов.

География
Дянь Хун производится на юге Китая в западной части провинции Юньнань. Произрастание чайных кустов происходит в горной местности на высоте 1000-2000 м над уровнем моря.

Приготовление
Рекомендуется заваривать методом пролива, данный метод позволит быстро и с минимальным набором инструментов насладиться всеми оттенками вкуса и аромата чая. Ориентировочно 5-6 граммов чайного листа на 180-200 мл. воды, температура воды 90-95 ºС, время первой заварки (подлежит сливу) не более 20 секунд. Первые три заварки настаиваем около 30 секунд, при каждой последующей заварке время настаивания необходимо немножко увеличивать.
Данное соотношение позволит Вам заварить чай 7-9 раз. 
В дальнейшем соотношение сухой заварки к объему воды можно немного варьировать для получения чая, который будет Вам по вкусу.

©ListZerno

Оплата и доставка чая, свежеобжаренного кофе, посуды и сладостей


ДОСТАВКА

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:

 

1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)

Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа. 

Как проехатьМосква, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9

Режим работы офиса:

Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00

Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00

 

 

 

 

ОПЛАТА

Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:

1)   Наличными при получении;

2)   Банковской картой при получении.

Нет отзывов об этом товаре.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.