мягкий с нотками шоколада и пряностей
Вьетнам - страна располагающая в юго-восточной Азии, соседствует с Лаосом и Камбодже на западе и Китаем на севере, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Вьетнам страна лидер по производству кофе робуста, ему уступает даже Бразилия. Для экономики Вьетнама производство и экспорт кофе является одним из главных источников дохода.
История кофе во Вьетнаме начинается с 1857 году, именно тогда французские колонизаторы завезли кофейные деревья. Развитие кофейного производства происходило очень медленно и только в начале 20 века начался резкий рост производства, что вывело кофе в приоритетную отрасль страны. Производство кофе значительно сократилось в годы вьетнамской войны, но после ее окончания рост производства продолжился.
Практически всё производство кофе во Вьетнаме основано на выращивании кофе робуста, на долю кофе арабика приходится порядка 5%, также встречается произрастание кофе катимор. Однако в соответствии с государственной программой расширения земель под кофейные плантации, планируется увеличить долю произрастания арабики, а соответственно увеличить объем производства кофе арабика до 8%.
Основными источниками производства кофе, являются мелкие плантации от 1 до 50 га и принадлежат они как правило частникам, есть и крупные около 500 га (составляют ≈5 % от общего объема), но они уже находятся под контролем госкомпаний.
Кофейные плантации сконцентрированы в географическом регионе Тэйнгуен (плоскогорье Тэйнгуен), объединяющем 5 провинций Даклак (Daklak), Ламдонг (Lam Dong), Дакнонг (Daknong), Зялай (Gia Lai), Донгнай (Dong Nai) именно в этих провинциях располагаются более 500 тыс. га земель с кофейными саженцами, которые за урожай 2011/2012 года собрали более 1 млн. тонн кофейных зерен.
Основное произрастание кофе арабика располагается на высокогорных плантациях Зялай, Даклак и Ламдонг. Плантации расположены примерно на высоте от 1000 до 1400 м над уровнем моря.
С целью повышения качества собираемого кофе, сбор ягод осуществляется в ручную, таким образом обеспечивается сбор только спелых ягод, что напрямую влияет на качество получаемого кофе.
Свежеобжаренный вьетнамский кофе Тэйнгуен характеризуется мягким вкусом с хорошей плотностью, нотками пряностей, шоколада и легкой кислинкой из ягод.
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: ≈ 1200 м
Регион произрастания: Тэйнгуен (провинции Зялай, Даклак, Ламдонг)
©ListZerno
Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:
Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа.
Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9
Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00
Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:
1) Наличными при получении;
2) Банковской картой при получении.