Фильтр

СТРАНА

  • Бразилия
  • Бурунди
  • Вьетнам
  • Гватемала
  • Гондурас
  • Доминикана
  • Индия
  • Индонезия
  • Кения
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Мексика
  • Никарагуа
  • Папуа
  • Перу
  • Сальвадор
  • Уганда
  • Эфиопия
  • Ямайка

ЦЕНА за 100 гр

от до
Применить
 
Фильтр

Свежеобжаренный кофе Сальвадор Пакамара (Salvador Pacamara)

Код товара: 228501
Свежеобжаренный кофе Сальвадор Пакамара (Salvador Pacamara)
Свежеобжаренный кофе Сальвадор Пакамара (Salvador Pacamara) Свежеобжаренный кофе Сальвадор Пакамара (Salvador Pacamara)
Поделиться

  • СТРАНА Сальвадор
  • ВКУС

    мягкий, фрукты во вкусе, легкая кислотность

  • Цена 240 р.
  • Вес
  • Помол
  • НаличиеНет в наличии

Сальвадор, одна из стран Центральной Америки, которая на протяжении долгого времени зависела от кофе также, как современная Россия от нефти и газа, никакая другая страна не ощущала на себе все те исторические колебания стоимости на кофе, которая за долгую историю кофе сопровождалась как взлетами, так и падениями. История кофе в Сальвадоре начинается с 1740 года, но только спустя столетие был произведен первый экспорт кофе в Европу, но уже в конце 19 века важность экспорта кофе превзошел все другие продукты и в начале 20 века уже составила 90%. За столь быстрым взлетом уже в начале 30-х годов 20 века наступил не менее быстрый спад, сопровождающийся снижением стоимости кофе почти на 70%, что вывело огромное количество крестьян за черту бедности и практически привело Сальвадор к гражданской войне. Волнение крестьян закончилось кровопролитием и смертью порядка 30 тысяч крестьян. После этих трагических событий, кофейная промышленность все-таки выжила и Сальвадор принялся за развитие технологий производства и обработки кофе, и уже через 50 лет стал четвёртым по экспорту кофе в мире, а также одной из самых технологичных стран по производству кофе.

Административное деление Сальвадора имеет 14 провинций, половина из которых занимается выращиванием кофе, а шесть из них находятся в непосредственной близости к самым высоким горам (вулканам) Сальвадора. Высота произрастания кофе в Сальвадоре колеблется от 500 до 2350 м над уровнем моря.

Основные сорта арабики, выращиваемые в Сальвадоре, это Бурбон, Пакас и Пакамара, что касается последнего, то именно здесь этот сорт был впервые выведен Национальным институтом кофе, но основное преобладание в кофейной промышленности Сальвадора все же остаётся за сортом Бурбон.

Основной вкусовой профиль свежеобжаренного кофе Сальвадора характеризуется как мягкий вкус, мягкая кислотность и сладость во вкусе.

Характеристики сорта кофе Сальвадор Пакамара

Вид: арабика

Способ обработки: мытый

Высота произрастания: 1100-1400 м

 

©ListZerno

Оплата и доставка чая, свежеобжаренного кофе, посуды и сладостей


ДОСТАВКА

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:

 

1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)

Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа. 

Как проехатьМосква, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9

Режим работы офиса:

Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00

Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00

 

 

 

 

ОПЛАТА

Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:

1)   Наличными при получении;

2)   Банковской картой при получении.

Нет отзывов об этом товаре.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.