Мягкий с легкой кислинкой и выраженными цветочными нотками
Мексика – это страна на протяжении многих лет входит в пятерку стран по объему производства кофе (арабика) в мире, уступая при этом Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Выращивание кофе начинается в центральной части Мексики и уходит на юг, где материковая часть суши поворачивает на юго-восток и заканчивается только на границе с Гватемалой. Основной объем производства кофе сосредоточен на юге Мексике в штатах Оахака и Чьяпас, омывающиеся с юга водами Тихого океана. Кроме этого, Мексика является одним из крупнейших производителей сертифицированного органического кофе. Основной способ обработки кофе при производстве – мытый. Чуть больше половины производимого кофе, мексиканцы используют для собственного потребления внутри страны и составляет 1,2 кг в год на человека (по данным за 2010 г).
Вкус мексиканского кофе довольно разнообразен, одной из причин такого разнообразия это различие климатических условий, в каждом штате, производящем кофе есть свои вкусовые особенности и все они отличаются друг от друга (кофе штата Веракрус отличается от кофе штата Оахака, а тот от кофе штата Чьяпас, кофе же растущий в штате Чьяпас (на границе с Гватемалой) очень будет похож на кофе из Гватемалы). Но несмотря на многообразие климатических условий, покупая мексиканский кофе можно быть уверенным, что вы покупаете кофе отменного качества, которое ценится знатоками кофе во всем мире. Мексиканский кофе – это кофе с легким телом и хорошей кислотностью.
Кофе прибыл в Мексику с Кубы и Доминиканы в конце XVIII века, а выращивать его начали в штате Веракрус (юго-восточней столицы Мексики – Мехико) на побережье Мексиканского залива. Однако в связи огромным богатством полезными ископаемыми, кофе не уделяли должного внимания и производство кофе развивалось очень медленно. Основной бум в выращивании кофе произошел только спустя 150 лет, но продолжался он недолго и уже в конце 90-х годов ХХ века в Мексике разгорелся серьезный кризис. Всего за несколько лет (1989-95 гг.) доходность от производства кофе упала на 65 %. Только с 2006 года доходность от производства кофе начинает приходить в себя, но все еще отстает от золотых лет прошлого века.
Свежеобжаренный кофе Мексика СХГ – это мягкий кофе с легким телом, невыраженной кислотностью и ярким цветочным вкусом.
Кофе Мексика СХГ - характеристики сорта:
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: ≈ 1300 м
Регион произрастания: юго-восток штата
Не упускайте возможность купить и насладиться прекрасным свежеобжаренным кофе Мексика СХГ не выходя из дома.
©ListZerno
Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:
Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа.
Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9
Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00
Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:
1) Наличными при получении;
2) Банковской картой при получении.
Брал по рекомендации магазина, так что ребятам спасибо за совет!;-)
С одной стороны-это сбалансированный кофе, там всего понемножку все вкусы в таком равновесии, по сути идеальный кофе, а с другой стороны он настолько ровный, что становится немного скучновато. Однако немного под остыв кофе ожил новой жизнь и почувствовалась доминирующая кислинка, именно в тот момент, когда ты уже так привык к этой сбалансированной гармонии вкусов. Хороший кофе, через некоторое время обязательно куплю еще.