Фильтр

СТРАНА

  • Бразилия
  • Бурунди
  • Вьетнам
  • Гватемала
  • Гондурас
  • Доминикана
  • Индия
  • Индонезия
  • Кения
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Мексика
  • Никарагуа
  • Папуа
  • Перу
  • Сальвадор
  • Уганда
  • Эфиопия
  • Ямайка

ЦЕНА за 100 гр

от до
Применить
 
Фильтр

Свежеобжаренный кофе Коста-Рика Тарразу SHB (Costa-Rica Tarrazu SHB)

Код товара: 225501
Свежеобжаренный кофе Коста-Рика Тарразу SHB (Costa-Rica Tarrazu SHB)
Свежеобжаренный кофе Коста-Рика Тарразу SHB (Costa-Rica Tarrazu SHB) Свежеобжаренный кофе Коста-Рика Тарразу SHB (Costa-Rica Tarrazu SHB) Свежеобжаренный кофе Коста-Рика Тарразу SHB (Costa-Rica Tarrazu SHB)
Поделиться

  • СТРАНА Коста-Рика
  • ОБЖАРКА Средняя
  • ВКУС

    цветочный с нотками шоколада и легкой апельсиной кислинкой

  • Цена 210 р.
  • Вес
  • Помол
  • НаличиеНет в наличии

Обжарка в день заказа

Коста-Рика - одна из стран центральной Америки для которой экспорт кофе является одним из самых главных источников дохода. Коста-Рика входит в 10-ку стран по экспорту кофе арабики. Производство кофе в Коста-Рики начинается с конца 70-х годов XVIII века, а к началу XIX века производство и экспорт кофе  превзошел какао, табак и сахар.

Практически до середины XIX века года экспорт кофе в Европу происходил через Панаму и Чили, и только в 1832 году кофе был напрямую отправлен из Коста-Рики в Англию, а в 40-х годах налажены постоянные поставки, и  более тесные взаимоотношения со значительными инвестициями в кофейное производство Коста-Рики со стороны Англии и других стран, кроме этого Коста-Рика получила постоянного заказчика на экспорт кофе до Второй мировой войны. Иностранные инвестиции значительно повлияли на развитие не только кофейной промышленности Коста-Рики, но и всей страны в целом.

Коста-Рика обладает уникальными климатическими и почвенными условиями для выращивания кофе. Через всю страну с севера на юг раскинулись горные цепи вулканического происхождения. Вулканические почвы плантаций очень плодородны и богаты органическими веществами, а в совокупности с расположением плантаций на высоте от 600 м до 2000 м создают оптимальные условия для выращивания кофейных деревьев.

Производство кофе в Коста-Рики имеет место практически во всех провинциях страны:  Алахуэла, Сан-Хосе, Картаго, Эредея (эти поровинции составляют географический регион Центральная долина-Central Valley), а также Гуанакасте. Высота произрастания в большинстве провинций колеблется от 600 до 1400 м и только в нескольких местах высота произрастания достигает 2000 м. Одним из районов с наличием высокогорных плантаций является Тарразу (Tarrazu) в провинции Сан-Хосе. Именно этот район является источником нескольких впечатляющих достижений страны в области обработки кофе и как результат кофе, который не раз подтверждал свое высокое качество. И кстати только Тарразу из года в год несмотря на колебания в климате показывает высокое качество и стабильный результат в производстве кофе.

Основные сорта, растущие на плантациях Коста-Рики является Катуаи, Катурра и Мондо-Ново, именно они ответственны за первоначальное формирование вкусового профиля кофе Коста-Рики. Обработка кофе производится как мытым, так и натуральным способом, кроме этого Коста-Рика одна из первых стран которая начала обработку зёрен  полунатуральным способом и ввела такое понятие как “honey processed” - суть метода заключается в том, что часть мякоти ягоды кофе удаляется механическим способом, а остальная остаётся высыхать на зерне, и затем смывается водой.


Характеристики сорта Коста-Рика Тарразу SHB

Вид: арабика

Год урожая: 2015/16

Способ обработки: мытая

Регион произрастания: Тарразу

Разновидность арабики: катурра, катуаи

Высота произрастания: 1300-1750 м

Для домашних экспериментов и собственной обжарки у нас есть для Вас зелёный кофе Коста-Рика Тарразу

 

©ListZerno

Оплата и доставка чая, свежеобжаренного кофе, посуды и сладостей


ДОСТАВКА

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:

 

1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)

Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа. 

Как проехатьМосква, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9

Режим работы офиса:

Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00

Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00

 

 

 

 

ОПЛАТА

Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:

1)   Наличными при получении;

2)   Банковской картой при получении.

| Отзывов: 1
Хороший, ароматный кофе с практически незаметной кислинкой. горечь отсутствует совсем, вкус мягкий. Отлично подошел для употребления вечером, чтобы успокоиться после тяжелого трудового дня (наверное действительно, низкое содержание кофеина).

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1