цветочный с нотками шоколада и легкой апельсиной кислинкой
Обжарка в день заказа
Коста-Рика - одна из стран центральной Америки для которой экспорт кофе является одним из самых главных источников дохода. Коста-Рика входит в 10-ку стран по экспорту кофе арабики. Производство кофе в Коста-Рики начинается с конца 70-х годов XVIII века, а к началу XIX века производство и экспорт кофе превзошел какао, табак и сахар.
Практически до середины XIX века года экспорт кофе в Европу происходил через Панаму и Чили, и только в 1832 году кофе был напрямую отправлен из Коста-Рики в Англию, а в 40-х годах налажены постоянные поставки, и более тесные взаимоотношения со значительными инвестициями в кофейное производство Коста-Рики со стороны Англии и других стран, кроме этого Коста-Рика получила постоянного заказчика на экспорт кофе до Второй мировой войны. Иностранные инвестиции значительно повлияли на развитие не только кофейной промышленности Коста-Рики, но и всей страны в целом.
Коста-Рика обладает уникальными климатическими и почвенными условиями для выращивания кофе. Через всю страну с севера на юг раскинулись горные цепи вулканического происхождения. Вулканические почвы плантаций очень плодородны и богаты органическими веществами, а в совокупности с расположением плантаций на высоте от 600 м до 2000 м создают оптимальные условия для выращивания кофейных деревьев.
Производство кофе в Коста-Рики имеет место практически во всех провинциях страны: Алахуэла, Сан-Хосе, Картаго, Эредея (эти поровинции составляют географический регион Центральная долина-Central Valley), а также Гуанакасте. Высота произрастания в большинстве провинций колеблется от 600 до 1400 м и только в нескольких местах высота произрастания достигает 2000 м. Одним из районов с наличием высокогорных плантаций является Тарразу (Tarrazu) в провинции Сан-Хосе. Именно этот район является источником нескольких впечатляющих достижений страны в области обработки кофе и как результат кофе, который не раз подтверждал свое высокое качество. И кстати только Тарразу из года в год несмотря на колебания в климате показывает высокое качество и стабильный результат в производстве кофе.
Основные сорта, растущие на плантациях Коста-Рики является Катуаи, Катурра и Мондо-Ново, именно они ответственны за первоначальное формирование вкусового профиля кофе Коста-Рики. Обработка кофе производится как мытым, так и натуральным способом, кроме этого Коста-Рика одна из первых стран которая начала обработку зёрен полунатуральным способом и ввела такое понятие как “honey processed” - суть метода заключается в том, что часть мякоти ягоды кофе удаляется механическим способом, а остальная остаётся высыхать на зерне, и затем смывается водой.
Вид: арабика
Год урожая: 2015/16
Способ обработки: мытая
Регион произрастания: Тарразу
Разновидность арабики: катурра, катуаи
Высота произрастания: 1300-1750 м
Для домашних экспериментов и собственной обжарки у нас есть для Вас зелёный кофе Коста-Рика Тарразу
©ListZerno
Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:
Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа.
Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9
Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00
Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:
1) Наличными при получении;
2) Банковской картой при получении.