Фильтр

СТРАНА

  • Индия
  • Кения
  • Китай
  • Россия
  • Шри-Ланка
  • ЮАР
  • Япония

ЦЕНА за 100 гр

от до
Применить
 
Фильтр

Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня) - зелёный чай

Код товара: 034902
Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня) - зелёный чай
Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня) - зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня) - зелёный чай
Поделиться

  • СТРАНА Китай
  • ВИД ЧАЯ Зелёный
  • ВКУС

    слегка терпкий с длительным послевкусием и сладкими, цветочными нотками

  • Цена 1060 р.
  • Вес
  • НаличиеНет в наличии

Весенний сбор 2014

Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня) – зелёный китайский чай неизменно входит в десятку знаменитых чаев Китая.
Лю Ань Гуа Пянь – зеленый чай, насчитывающий более тысячи лет истории, первые упоминания относятся к литературным источникам времен династии Тан (618-690,705-907 года н.э.). Во времена династии Цин (1368-1644) описание чая представлено в «Полный сборник по вопросам ведения сельского хозяйства». Многочисленное упоминание Лю Ань Гуа Пянь получил во всеобъемлющем, энциклопедическом произведении китайской литературы, романе «Сон в красном тереме». Чай Лю Ань Гуа Пянь был очень любим императорской семьей во времена династии Цин.
Об истоках названия чая Лю Ань Гуа Пянь в переводе плоские семечки из Люаня существует несколько версий:
- одна из них гласит, что чай получил свое название за свои оздоровительные свойства, сходные с тыквенными семечками, которые богаты витаминами и цинком, и широко использующимися в китайской медицине для лечения проблем пищеварения и желчевыводящих путей;
- вторая более реалистичная, что чайные листочки, используемые для производства чая Лю Ань Гуа Пянь имеют плоскую, овальную форму сильно напоминающую тыквенные семечки отсюда и название Гуа Пянь, а Лю Ань соответственно означает район произрастания.
Ручной сбор чайных листьев (срывают почку и два-три листочка) для производства Лю Ань Гуа Пянь начинается с наступлением сезона «Хлебные дожди» (треть декада апреля). Именно в это время чайный лист почти созрел и содержит вещества делающего его наиболее ароматным. После сбора проводится тщательная сортировка, в процессе которой отделяются: почка, она идет на производство чая Инь Чжень; первый листочек, из него делают Ти Пянь; второй и третий листочек из них делают Гуа Пянь. Когда сырье отсортировано и слегка завялено производится двухэтапная обжарка в воках (котлах). На первом этапе происходит обжарка в воке нагретом до более высокой температуры, в процессе обжарки происходит остановка процесса ферментации. На втором этапе происходит обжарка чайного листа в менее нагретом воке с перемешиванием и похлопыванием бамбуковым веничком, в результате такой обжарки чайному листу придается форма. После окончания процесса обжарки приступают к сушке чайного листа. Данный процесс также имеет многоступенчатую систему, но теперь уже с постепенно нарастающей температурой. Процесс сушке происходит путем держания бамбуковой корзины с чайными листьями над древесным огнем и периодическом перемешивании сырья. Первая сушка происходит на слабом огне, вторая на среднем и третья на самом сильном.
Готовое сырье чая Лю Ань Гуа Пянь представляет собой слабоскрученные в продольном направлении чайные листики, примерно одинаковой длины, темно-зеленого цвета с изумрудным оттенком. Аромат сухого листа свежий, пьянящий с ярко выраженными травянистыми и сладкими нотками.
Настой прозрачный, яркого желто-зеленого цвета, с сохранившимся ароматом чайного листа, вкус слегка терпкий и сладкий одновременно с цветочным и сладким послевкусием.
География
Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня) производится на востоке Китая в провинции Аньхой, городской округ Люань (правильно Луань). Произрастание чайных кустов располагаются в невысоких горах уезда Цзиньчжай (金寨县) на высоте 100-600 м.

Приготовление
Рекомендуется заваривать методом пролива, данный метод позволит быстро и с минимальным набором инструментов насладиться всеми оттенками вкуса и аромата чая меняющиеся от заварки к заварке.
Ориентировочно 5-6 граммов чайного листа на 180-200 мл. воды, температура воды 75-80 ºС (время понижения температуры воды в чайнике), время первой заварки не более 20 секунд (сливать не обязательно). Первые три заварки настаиваем около 20-30 секунд, при каждой последующей заварке время настаивания необходимо немножко увеличивать. Данное соотношение позволит Вам заварить чай 6-8 раз.
В дальнейшем соотношение сухой заварки к объему воды можно немного варьировать для получения чая, который будет Вам по вкусу.

©ListZerno


Другие сорта чая из провинции Аньхой (Китай),
которые можно купить в нашем интернет-магазине:

Тай Пин Хоу Куй (Главарь обезьян) - зелёный чай
Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые пики с горы Хуан Шань) - зелёный чай

Оплата и доставка чая, свежеобжаренного кофе, посуды и сладостей


ДОСТАВКА

Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрен только самовывоз:

 

1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)

Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа. 

Как проехатьМосква, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 36, стр.9

Режим работы офиса:

Понедельник - пятница с 08:00 до 19:00

Суббота - воскресенье с 11:00 до 18:00

 

 

 

 

ОПЛАТА

Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:

1)   Наличными при получении;

2)   Банковской картой при получении.

Нет отзывов об этом товаре.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.